Dalam hal persiapan perbekalan saat mendaki gunung ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan jenis makanannya seperti :
- Mudah dibawa / simple
- Jenis makanan yang mengenyangkan perut
- Jenis makanan yang tidak mudah basi
- Jenis makanan yang instant saat dimasak
- Jenis minuman yang menghangatkan tubuh
Jenis makanan simple yang biasa dibawa oleh pendaki pada umumnya :
-Beras
-Mie instan
-Sosis
-Baso
-Roti
-Bahan sayur sop
-Biskuit coklat
-Madu sachet
-Coklat sachet
-Gula merah
-Permen
-Air Mineral
Sangat disarankan untuk TIDAK membawa minuman yang berakohol dan berenergi , yang terbaik saat mendaki gunung adalah minum air mineral
Usahakan dalam memilih jenis makanan saat proses memasaknya tidak memakan waktu lama,karena sangat berpengaruh terhadap pemakaian gas.
Untuk banyaknya jumlah logistik dapat disesuaikan dengan berapa lama perjalanan kita dari naik hingga turun kembali
Dan diupayakan agar setiap pendaki selalu tersedia logistik cadangan saat perjalanan turun.ini sangat berguna ketika kita menghadapi situasi yang tidak kita inginkan
Semoga bisa bermanfaat
Salam Lestari
zidongyohanes
081287310742