Selasa, 03 November 2015

PERSIAPAN LOGISTIK MAKANAN SAAT MENDAKI GUNUNG

Dalam hal persiapan perbekalan saat mendaki gunung ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan jenis makanannya seperti :

- Mudah dibawa / simple 
- Jenis makanan yang mengenyangkan perut
- Jenis makanan yang tidak mudah basi
- Jenis makanan yang instant saat dimasak
- Jenis minuman yang menghangatkan tubuh

Jenis makanan simple yang biasa dibawa oleh pendaki pada umumnya :
-Beras
-Mie instan
-Sosis
-Baso
-Roti
-Bahan sayur sop
-Biskuit coklat
-Madu sachet
-Coklat sachet
-Gula merah
-Permen
-Air Mineral 
-Kopi / Jahe / Teh / Susu / Bajigur /Bandrek ( Sachet ) dll





Sangat disarankan untuk TIDAK membawa minuman yang berakohol dan berenergi , yang terbaik saat mendaki gunung adalah minum air mineral 
Usahakan dalam memilih jenis makanan saat proses memasaknya tidak memakan waktu lama,karena sangat berpengaruh terhadap pemakaian gas.

Untuk banyaknya jumlah logistik dapat disesuaikan dengan berapa lama perjalanan kita dari naik hingga turun kembali
Dan diupayakan agar setiap pendaki selalu tersedia logistik cadangan saat perjalanan turun.ini sangat berguna ketika kita menghadapi situasi yang tidak kita inginkan

Semoga bisa bermanfaat

Salam Lestari



zidongyohanes
081287310742

MENDAKI GUNUNG : PERALATAN STANDAR MENDAKI GUNUNG

MENDAKI GUNUNG : PERALATAN STANDAR MENDAKI GUNUNG: 1.Persiapan fisik merupakan faktor yang sangat penting sebelum mendakian, mengingat kegiatan mendaki gunung sangat membutuhkan stamina...